Мирослава Бердник: Последней любовью Маргарета…

На сайте Всеукраинского общественного движения «Русский мир в Украине» опубликована новая запись журналиста Мирославы Бердник:

Последней любовью Маргарета Зелле (Мата Хари) был русский офицер 1-го особого полка Экспедиционного корпуса Вадим Маслов.

Пока Маслов пребывал на полях сражений, Мата Хари получила предложение поработать на французские спецслужбы. Сперва уже отправлявшая донесения немцам, она отказалась шпионить в пользу Франции. Однако у Маслова случились финансовые проблемы. Он жаловался на нерегулярное жалование и просил у женщины денег. Мата Хари, привыкшая к роскоши и достатку, оказалась в денежном затруднении. Вот тут она и решилась принять предложение французских спецслужб и стать двойной шпионкой. Судьба подарила им две незабываемые недели в курортном городке Виттель (фото в 1916 сделано там).

Позже Маслов бросил возлюбленную, которая после расставания “пустилась во все тяжкие”, финалом всего стал её расстрел. Маслов был понижен в звании за попытку бунта в части, поддержал Временное правительство, но осел во Франции, где и умер.

Мирослава Бердник: Последней любовью  Маргарета...
Мирослава Бердник: Последней любовью  Маргарета...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора »»

Русский мир в Украине. Телеграм-канал

ОБСУЖДЕНИЕ:

  • Сергей Анпилов

    Как себя мужики хорошо себя чувствовали с палашом

  • Андрей Яловенко

    Не везло ей с мужиками… пичалъ…

  • Сергей Дыбов

    Маргарет Мак-Леод, урожденная Зелле была растреляна за события происходившие с декабря 1915 по декабрь 1916 .. Судьба Вадима Маслова неизвестна, ни где он осел, ни где умер

Обсуждение