Мирослава Бердник: Такого скотства я еще не…

На сайте Всеукраинского общественного движения «Русский мир в Украине» опубликована новая запись журналиста Мирославы Бердник:

Такого скотства я еще не видела!
Какое-то полное расчеловечивание!
Пришла на перевязку в поликлинику, даю направление из онкоцентра “к хирургу по месту жительства”. В регистратуре говорят: “А вам надо на перевязку электронное направление от семейного врача”. Но ближайшая запись к семейному врачу через 10 дней – у меня за это время швы загноятся. Я говорю: “Но я уже получала электронное направление от семейного врача к хирургу, который дал электронное направление к онкологу, который дал электронное направление в онкоцентр, где мне вчера сделали операцию и теперь направили в поликлинику на перевязки”. А-а-а, ну, ладно, идите с этой справкой к хирургу.
Высидела я два с лишним часа и предпоследней захожу к хирургу, который в грубой форме отказал мне – “Вас много, а я один, приходите по записи” (а ближайшая запись на вторник, но это надо прийти завтра вечером и попытаться получить талончик, если получится). “Но я меня ха это время могут загноиться швы”. Ладно, медсестра в порядке одолжения согласилась сделать перевязку, хотя за полтора часа до того, когда я сказала, что на перевязку, сказала, что в первый раз надо, чтобы обязательно посмотрел врач. Правда, устроила выговор, что я не знала, что надо приходить со своими перевязочными материалами и так экономила микропор, что к приходу домой повязка в месте швов открылась, хорошо, что дома микропор был.
Ладно, я спрашиваю: мне после операции принимать антибиотики нужно? – “Нужно, но я вам скажу какие антибиотики принимать когда вы придете по записи”. Т.е. когда это будет уже бесполезно.
Когда я вышла из поликлиники, позвонила хирургу, который делает мне челюстно-лицевые операции, описала ему ситуацию, сказала что. как и где оперировали и он назначил мне хороший антибиотик. А завтра попробую записаться на будущую неделю к хирургу – ведь снимать швы надо будет, а без талончика мне никто их снимать не будет – снимай сама как хочешь…
А ведь потом этот хирург пойдет куда-нибудь в сферу обслуживания, где уже он будет клиентом и начнет дико возмущаться, если с ним будут поступать так же…

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора »»

Русский мир в Украине. Телеграм-канал

Обсуждение