Мирослава Бердник: Талибы, взяли последний оплот…

На сайте Всеукраинского общественного движения «Русский мир в Украине» опубликована новая запись журналиста Мирославы Бердник:

Талибы, взяли последний оплот правительства – город Мазари-Шариф. Что открывает прямую дорогу на Кабул.

Правительственные войска бегут, оставляя за собой технику и оружие, полиция переходит на сторону талибов

Сам Дустум, который как ранее сообщалось отбыл в Кабул, вечером по заявлению Талибана покинул Афганистан, перебравшись в Узбекистан (тут пока разноголосица – одни говорят, что на вертолете, другие, что на машине). Афганские источники более осторожно заявляют, что Дустум пока еще в Афганистане и готовится его покинуть. По всей видимости это конец легенды о Дустуме. 10 августа он прибыл в Мазари-Шариф, который обещал защищать от талибов. 14 августа он уже бежал. Его можно понять, в отличие от того же Исмаил Хана, который договорился с талибами, Дустума не пощадят если поймают.

Мирослава Бердник: Талибы, взяли последний оплот...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора »»

Русский мир в Украине. Телеграм-канал

ОБСУЖДЕНИЕ:

  • Алекс Самоделов

    Что-то, такое впечатление, где американцы армию готовят, учат, эта армия разбегатся шустро умеет. В Грузии учили, учили, пришёл момент ломанулись, побросали всё что можно. В Ираке создавали, учили, вооружали, пришли игиловцы на своих тачанках, чуть не пол Ирака моментом захватили. Тоже заколебались там брошенные оружие и технику разгребать. Сейчас такая же хрень в Афгане.

Обсуждение