Светлана Иванько: Есть у революции начало, нет у…

На сайте Всеукраинского общественного движения «Русский мир в Украине» опубликована новая запись активиста Светланы Иванько:

Есть у революции начало, нет у «гідності» конца

Когда постмайданное правительство реформаторов «отпускало» цены на социально значимые товары (хлеб, сахар, олия, крупы и т.п), из каждого утюга слышалось: мол, госрегулирование цен – это тяжкое наследие «совка», этот атавизм тоталитарной системы упадочного хозяйствования мешает нам стремительно двигаться к члену НАТО и в полной мере ощущать в себе шумерские корни автокефальных европейцев.

Но – внезапно и впервые в истории «остаточного прощавай»! – «зеленские» взялись рулить в ручном режиме рынком бензина и солярки. Дескать, подлые бензиновые магнаты задирают цены, на рынке много фальсификата и контрабандного топлива. А они сейчас всех нафиг победят – ограничив возможность подлым олигархам бесконтрольно устанавливать наценки на топливо. И будет всем счастье.

Тот самый рыночек, что должен был все порешать, сказал: «Ага!»

И на заправках исчезло топливо премиум класса, которое продавать стало немножечко не рентабельно.

Ылитные граждане сразу выпали в осадок. Потому как компьютеры элитных машинок почему-то отказывались принимать обычный бензин. А простых граждан – коих большинство! – сразу стали одолевать смутные сомнения.

Во-первых, откуда в Украине взялись контрабандный бензин и солярка, ежели совсем недавно главнокомандующий Зеленский и главный ветеринар – юрист Данилюк победили контрабанду как явление гибридной агрессии Путина – суровыми санкциями?

Во-вторых, почему вообще топливо решило вдруг подорожать?

Правительство сделало вид, что первый вопрос инспирирован российской пропагандой. А на второй ответило – цены растут из-за мирового повышения стоимости нефти и, цитирую: из-за «внутренних особенностей украинского рынка».

«А что это за особенности такие?» – не унимались граждане, охмуренные российской пропагандой.

Оказалось (особенно неожиданно – для свидетелей безвиза и раненых на колчаковских фронтах хероев), что в Украину очень даже «гідно» заходят нефтепродукты российских «Лукойла», «Роснефти» и тоталитарного, не признанного мировым сообществом, ненастоящего президента Бацьки белорусских НПЗ – из тоже немножечко российской нефти.

И как раз в апреле месяце топливные барыги спрогнозировали майский дефицит нефтепродуктов на рынке Украины. Должно было «выпасть» с рынка около 35 тыс. т объемов «Роснефти», 20-23 тыс. т «Лукойла». А Мозырский НПЗ (Беларусь) вообще решил уйти в ремонт. Планово-предупредительный.

Вот заправки и стали повышать цены – в ответ на столь циничную агрессию. Тоже планово-предупредительно.

Тут граждане совсем офигели и спросили: «А как вообще вся эта бодяга вяжется с идеалами Майдана? То есть, производить российскую вакцину на украинских предприятиях нельзя! Общаться по-русски – «зрада». Учить детей в школах на русском языке – вообще государственная измена. А барыжить российским бензином в самом центре Европы и заправлять российскую солярку в украинские танки – для борьбы с Путиным можно?»

Правительство сделало выражение лица а-ля Марьяна Безуглая на форуме «Украина 30» и завесило города Украины плакатами: «Купил левый бензин – украл бронежилет у армии!»

Тут вдруг выяснилось, что на железной дороге (где в поте лица народа трудится потомственный железнодорожник Сырожа Лещенко) дизтоплива осталось… В общем, в ближайшие дни подвижный состав с дизельными двигателями может остановиться. Прочно и основательно.

Все как-то недобро посмотрели в сторону Лещенко и прочих мордатых иностранцев – эффективных менеджеров с зарплатами до колена…

В общем, чем все это закончится, пока не ясно. Но, главное – «боротьба триває»!

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора »»

Русский мир в Украине. Телеграм-канал

Обсуждение