Владимир Быстряков: Ирина ЛашкевичЭто моя…

На сайте Всеукраинского общественного движения «Русский мир в Украине» опубликована новая запись композитора и общественного деятеля Владимира Быстрякова:

Ирина Лашкевич

Это моя статья, которую я написала в 2014 году.Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией.

Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга — стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.
Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сiм*я», «Хiба ревуть воли, як ясла повнi».

Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.

Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те… которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.

К чему я все так подробно рассказываю?

Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:

Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?

Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?

Даже не ненависть, точнее, ебаный стыд за страну?

Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?

Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?

Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?

Вы кто, суки? Снимайте маски!

Настоящий украинец не будет делать то, что принесёт вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.

Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!

Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.(Лашкевич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)

Одесса

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора »»

Русский мир в Украине. Телеграм-канал

ОБСУЖДЕНИЕ:

  • Андрей Лесто

    Крик души…
    Ну почему такой нормальный взгляд на происходящее в нынешней Украине – редкость?
    Остальным что, пороблено?

  • Олег Аптекарь

    золотые слова..у меня точно такое же чувство стыда..хоть я и не этнический украинец..

  • Василий Пономаренко

    Да уж……..

  • Владимир Александрович

    Да все потому, что наше кредо и менталитет «моя хата с краю». Правильно рассуждаем на кухне перед телевизором , осознаёт умом, но все молча , как овцы 🐑 ждем своей участи от пастуха и собак , которые нам рассказывают , что они нас оберегают от Волков . И что разруха , намного лучше созидания . И что война -это мир . А правда это ложь История помнит подобное , когда законны были: красный террор , репрессии, холокост , апартеид . А в средние века рабство с инквизицией . Не всегда Закон – это справедливость, очень часто -это защита власти от народа …Но если у власти преступники , то Народ имеет законное право на протесты , предусмотренное Конституцией. Если конечно этот народ-ЛЮДИ -граждане , а не трусливые и лицемерные физлица-рабы , которым стыдно в этом СЕБЕ признаться и встать с колен… Как говорил дедушка Гёте « Нет рабства безнадежнее , чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков»… Евтушенко написал « Умейте всем страхам в лицо рассмеяться , лишь собственной трусости надо бояться», Хайям сказал « Лучше впасть в нищету, голодать или красть, чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельщаться сластями , за столом у мерзавцев имеющих власть» Ну и в завершении этой темы слова из песни Джельсомино,написаная Джанни Родари « Люди ! Очнитесь ! Где ваша гордость , сила людей простых ?»… Вообще, складывается впечатление, что в течении 7 ми лет, Украина живет по сценарию описанному в рассказах «Джельсомино в стране лжецов» «Чиполлино» , «1984», «Голый король», и «Королевство кривых зеркал»

  • Андрей Чезганов

    не.. ну тут реальный диагноз)))).. если человек реально любит свою родину, страну, язык и т.д. , он не будет стыдить и стыдиться)))… а особенно терять веру и аллергировать на флаг, гимн и вышиванку… настоящий украинец не будет писать такой херни, как она написала))). Я понимаю ее боль , печаль.. но НИКОГДА не приму))

  • Татьяна Костина

    Аналогичный случай. В психологии есть приём забалтывание- он и применяется и ведёт к таким последствиям.

  • Галина Пономаренко

    Мы теперь не все можем говорить. Мы теперь в этой стране люди второго сорта, только потому что смотрим по спутнику российское тв и втихвря читаем Булгакова. Украинский знаю отлично и говорю на нем прекрасно, если что, но после Майдана во мне отключилась украинская кнопка. Я теперь никогда не надену вышиванку. В моей семье ни у кого ее до сих пор нет и не будет.

  • Ильгиз Исхаков

    Совкодрочеры , фанаты русского мира, прекратите истерику ! « никогда мы не будем братьями!». Поэтому чемодан , вокзал , Россия.
    Надеюсь , с принятием Закона о коллаборационизме и поражении в правах подобных ненавистников Украины , ваша жизнь кардинально изменится.

Обсуждение